昨日は、知人から、四国に行ってきたのでと言って、
讃岐うどんをお土産にもらいました。
さっそく調理と言っても、ただ、お湯で、麺を茹で、
薬味にネギ、大根おろし、しょうがを用意し、
ゆであがったうどんをざるの中で、冷水で、洗って、
どんぶりにうどん、薬味を入れて、津代をかけて、終了といった、いたって簡単です。
食べてみると、確かに歯ごたえがあり、腰が強いのがわかります。
味は、うどんの味です。#59123;
今、うどん屋さんは、私の近くにもあります。
食べに行ってみると、やはり、讃岐うどんみたいな腰があり、
美味しくいただけます。
うどんは、やはり讃岐うどんが一番なのでしょう。
各店舗で、これを追従しているのだと改めて思い知らされました。
讃岐うどんをお土産にもらいました。
さっそく調理と言っても、ただ、お湯で、麺を茹で、
薬味にネギ、大根おろし、しょうがを用意し、
ゆであがったうどんをざるの中で、冷水で、洗って、
どんぶりにうどん、薬味を入れて、津代をかけて、終了といった、いたって簡単です。
食べてみると、確かに歯ごたえがあり、腰が強いのがわかります。
味は、うどんの味です。#59123;
今、うどん屋さんは、私の近くにもあります。
食べに行ってみると、やはり、讃岐うどんみたいな腰があり、
美味しくいただけます。
うどんは、やはり讃岐うどんが一番なのでしょう。
各店舗で、これを追従しているのだと改めて思い知らされました。