昨日は、知人から、四国に行ってきたのでと言って、




讃岐うどんをお土産にもらいました。







さっそく調理と言っても、ただ、お湯で、麺を茹で、



薬味にネギ、大根おろし、しょうがを用意し、




ゆであがったうどんをざるの中で、冷水で、洗って、




どんぶりにうどん、薬味を入れて、津代をかけて、終了といった、いたって簡単です。




食べてみると、確かに歯ごたえがあり、腰が強いのがわかります。




味は、うどんの味です。#59123;




今、うどん屋さんは、私の近くにもあります。




食べに行ってみると、やはり、讃岐うどんみたいな腰があり、




美味しくいただけます。




うどんは、やはり讃岐うどんが一番なのでしょう。




各店舗で、これを追従しているのだと改めて思い知らされました。