昨日は、久々に実家に帰りました。
それは、主食であるお米をくれるということでしたので、
お土産を持参し、帰ってみると、
さすが、収穫の秋、スイカやトウモロコシ、ジャガイモ、トマト、かぼちゃを
持って行けと用意してくれていました。
本当に親ってありがたい。
しみじみ思いながら、受け取り、帰ってきて、
トウモロコシを茹で、スイカは、4分の一を食べ、
トマトは、スパゲティにするために、オリーブオイル、ニンニクでいため、ソースとしました。
これで、当分の間の食料は確保出来ました。
今年は、トマトが高い価格で推移しているということで、
農家としては、やりがいのある年になりそうだということです。
近くに、田んぼがあるのですが、
これもまた、穂が黄色に色づき、豊作であることが見てわかります。
今年も、北海道の農家の作業期間が残り、1か月半位と迫っています。
このまま自然災害が起きぬよう祈るばかりです。
それは、主食であるお米をくれるということでしたので、
お土産を持参し、帰ってみると、
さすが、収穫の秋、スイカやトウモロコシ、ジャガイモ、トマト、かぼちゃを
持って行けと用意してくれていました。
本当に親ってありがたい。
しみじみ思いながら、受け取り、帰ってきて、
トウモロコシを茹で、スイカは、4分の一を食べ、
トマトは、スパゲティにするために、オリーブオイル、ニンニクでいため、ソースとしました。
これで、当分の間の食料は確保出来ました。
今年は、トマトが高い価格で推移しているということで、
農家としては、やりがいのある年になりそうだということです。
近くに、田んぼがあるのですが、
これもまた、穂が黄色に色づき、豊作であることが見てわかります。
今年も、北海道の農家の作業期間が残り、1か月半位と迫っています。
このまま自然災害が起きぬよう祈るばかりです。