もうスーパーに生筋子が並んでいる。 [地域]
昨日、スーパーに行ってみたところ、
鮮魚売り場では、すでに生筋子が並んでいました。
片腹、1780円となっていましたので、
まだ、走りの時期なのでしょう。
ちょっと、高い感じがします。
これを見ると、もう本当に秋を実感します。
私は毎年、この生筋子を購入し、自分で、筋子をほぐし、
しょうゆ漬けを楽しんでいます。
今年も、購入する予定ですが、
まだ、早いかな?と思い昨日はやめました。
そこで、次に見たものは、カワハギの肝付刺身が並んでいました。
まだ、私はカワハギなるものを食べたことがないので、
興味がてら、買うことにし、
早速、家に帰って食べてみました。
よくテレビで肝を醤油に混ぜて食べているシーンを見ていたので、
やってみると、肝醤油は、コクが物凄く、
マヨネーズしょうゆに魚特有の風味があるような感じです。
(ちょっと、この風味が生臭い感じがしました。)
そして、身はたんぱくな味で、ヒラメを固くしたような食感で、
味も似ています。
これがカワハギかと思いながら、
食べていました。
次は買うことはなさそうです。(そんなに旨いと感じられませんでした。)
テレビでの食リポ見ていると、すごくうまそうにみえたのに
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鮮魚売り場では、すでに生筋子が並んでいました。
片腹、1780円となっていましたので、
まだ、走りの時期なのでしょう。
ちょっと、高い感じがします。
これを見ると、もう本当に秋を実感します。
私は毎年、この生筋子を購入し、自分で、筋子をほぐし、
しょうゆ漬けを楽しんでいます。
今年も、購入する予定ですが、
まだ、早いかな?と思い昨日はやめました。
そこで、次に見たものは、カワハギの肝付刺身が並んでいました。
まだ、私はカワハギなるものを食べたことがないので、
興味がてら、買うことにし、
早速、家に帰って食べてみました。
よくテレビで肝を醤油に混ぜて食べているシーンを見ていたので、
やってみると、肝醤油は、コクが物凄く、
マヨネーズしょうゆに魚特有の風味があるような感じです。
(ちょっと、この風味が生臭い感じがしました。)
そして、身はたんぱくな味で、ヒラメを固くしたような食感で、
味も似ています。
これがカワハギかと思いながら、
食べていました。
次は買うことはなさそうです。(そんなに旨いと感じられませんでした。)
テレビでの食リポ見ていると、すごくうまそうにみえたのに
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2017-08-22 06:33
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