SSブログ

讃岐うどん食べてみた。 [地域]

昨日は、知人から、四国に行ってきたのでと言って、




讃岐うどんをお土産にもらいました。

IMG_0056 (1024x768).jpg

IMG_0057 (1024x768).jpg



さっそく調理と言っても、ただ、お湯で、麺を茹で、



薬味にネギ、大根おろし、しょうがを用意し、




ゆであがったうどんをざるの中で、冷水で、洗って、




どんぶりにうどん、薬味を入れて、津代をかけて、終了といった、いたって簡単です。




食べてみると、確かに歯ごたえがあり、腰が強いのがわかります。




味は、うどんの味です。[もうやだ~(悲しい顔)]




今、うどん屋さんは、私の近くにもあります。




食べに行ってみると、やはり、讃岐うどんみたいな腰があり、




美味しくいただけます。




うどんは、やはり讃岐うどんが一番なのでしょう。




各店舗で、これを追従しているのだと改めて思い知らされました。

スポンサーリンク


nice!(19)  コメント(0) 

nice! 19

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。